Tartar de Atún

TARTAR DE ATUN THAI Y PLATANITOS MADUROS   

Ingredientes (6 porciones) :

500 gr de atún rojo, descongelado

3 cucharadas de MELINDA´S Thai Sweet Chili

2 cucharadas de cebolla roja picadita

2 cucharadas de cebollín picadito

2 cucharadas de pimentón rojo picadito

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharadita de jengibre rallado

Sal

1 plátano maduro cortado en cuadritos, frito

½ taza de maní para decorar

Cebollín en rama para decorar 

Preparación:

-Cortar el atún en cuadritos y colocar en un recipiente.

-Agregar la MELINDA´S Thai Sweet Chili, la cebolla roja, el cebollín, el pimentón, la ralladura de limón, el jengibre y mezclar bien. Ajustar sal al gusto.

-Tener preparado un aro para desmoldar porción individual, puede ser de acero, de plástico u otro material. En caso de no tener, plastificar un contenedor pequeño o un recipiente de vidrio.

-Si vamos a usar un aro, colocarlo sobre el plato y cubrir la base con platanitos. Luego rellenar el resto con el tartar de atún hasta el tope y alisar bien, presionando para compactar. Retirar el aro lentamente hacia arriba.

-Si vamos a utilizar un recipiente plastificado, hacemos al revés, rellenamos con el tartar ¾ de la capacidad, presionando bien y finalizamos con los platanitos. Servir sobre el plato, retirar el recipiente y remover el plástico.

-Por último, decorar con maní por encima y unas ramas de cebollín.